2021-10-14
观众预登记
English

您现在所在的位置:  新闻动态新闻回顾

海天、伊之密、震雄都来了,重庆金秋举办的这个盛会不容错过

发布时间:2021-08-12浏览量:

2.jpg

2021年8月12日,2021年第五届中国(重庆)国际塑料工业展览会(以下简称中国(重庆)国际塑料展)线上新闻发布会顺利召开。本次发布会受到各界代表及行业媒体的广泛关注。中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平女士出席发布会并介绍展会及同期论坛情况,回答现场媒体的提问。

640.png

由中国塑料机械工业协会主办,重庆沪渝国际展览有限公司与西麦克国际展览有限责任公司承办的中国(重庆)国际塑料展将于10月14-16日在重庆国际博览中心N7、N8馆举办,展出面积23000平方米。重庆市经济和信息化委员会作为指导单位对本次展会全力支持。重庆作为国家中心城市和西部地区唯一直辖市,兼具区位优势、生态优势、产业优势,是国内重要的现代制造业基地。新发展格局的构建极大拓展了重庆制造业发展空间。重庆市汽车产业、摩托车产业、电子信息产业均处于国内先进行列,川渝地区塑料制品产业发展趋势向好。成渝地区双城经济圈建设为重庆制造业发展壮大注入强大动力。雄厚的工业实力以及卓越的综合配套能力为第五届重庆塑料展的良好发展奠定了基础。

640.1.png

中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平女士介绍展会情况

“两展”同行,服务产业链和区域经济

发布会上,中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平全面介绍了展会情况。作为中西部地区规格高、规模大、影响广的塑料行业盛会,中国(重庆)国际塑料展已成功举办四届,累计展出面积达14万平方米,每年均吸引了上百家国内外塑机巨头、数千名行业专家,上万名行业用户汇聚重庆。

目前,中国(重庆)国际塑料展的品牌已初步形成,已成为我国内地成长速度快、潜力大的塑料产业专业展示平台之一。本届塑料展将逐步实现塑料工业产业链上下游的精准有效对接,向业界呈现更为专业、更高规格、更好体验的中西部塑料工业第一盛会的全新面貌。

展会同期还将举办“2021第四届中国西部国际化工展览会”以及“2021中国汽车供应链大会”。作为塑料行业全产业链展览会,中国(重庆)国际塑料展与中国西部国际化工展览会互联互通,两展同期举办将有效带动电子信息、建材、塑料制品、化工、材料等重庆支柱产业的发展。“补短铸长、融合创新——构建中国汽车供应链新生态”2021汽车供应链大会同期将举办6个具有针对性、各具特色的主题论坛。与中国(重庆)国际塑料展共话汽车行业新发展。

“六会”同开,挖掘行业发展新动能

中国塑料机械工业协会常务副会长粟东平介绍了本届展会四大亮点:

一、 专业邀观多举并进,行业龙头企业参与踊跃。本届展会立足“成渝经济圈”,面向西南,争取从长江经济带的上游扩展到中游的湖北、湖南及江西,向全国塑料工业行业企业进行邀约。

二、 20多家塑料行业协会聚力,共同打造高端产业交流展示平台。集各方之力,组织全国各地企业来渝参展参会,并于展会期间举行塑料产业联谊会,共商塑料行业发展大计。

三、 聚焦行业前沿热点,助力塑料产业转型升级。本届展会同期将举办“2021中国国际塑料机械技术创新论坛”及注塑成型、挤出/吹塑、复合材料加工和反应加工及改性等分论坛,以及中国汽车产业链大会(10月15-16日)等一系列技术交流活动,邀请全球知名企业及科研院校的专家学者,分享塑料机械及相关行业技术发展现状与前沿展望。

四、 创新服务模式,线上线下精准对接。为更好地服务产业发展,本届展会将举行中西部塑料产业合作对接活动,围绕塑料产业升级、转型、合作,推动并加强跨区域产业合作。

多措并举,合力提升展会品质

紧抓观众邀约

企业参展效果如何,专业观众的邀约工作是重中之重。为办好本届展会,提升参展效果,中国(重庆)国际塑料展组委会先后走访重庆汽车、摩托车及汽摩配工厂,包装、建材、家电及电子产品、医药包装行业等产业集群地的相关单位、行业协会、重点企业及高等院校等,进行重点推介。

创新宣传模式

合作媒体方面,中国(重庆)国际塑料展共有近40家合作的行业媒体,面向塑料工业行业及用户所在行业产业链进行宣传与推广。此外,组委会紧跟时代步伐,积极运用自媒体、线上平台等多种形式,全方位、多渠道为展会进行宣传推广。

本届展会得到了中国塑料加工工业协会、中国合成树脂协会、中国模具工业协会、中国铸造协会、宁波市塑料机械行业协会、张家港市塑料饮料机械协会、大连市橡胶塑料机械协会、广东省塑料工业协会、深圳高分子行业协会、胶州市塑料机械行业协会、江西省塑料工业协会、广西塑料行业协会、山西省塑料行业协会、重庆市塑料行业协会、重庆市包装协会、陕西省塑料工业协会、云南省塑料行业协会、贵州省塑料工业协会及新疆维吾尔自治区塑料协会等全国20多家行业协会的鼎力支持。各方区域联动,共建中西部经济圈。

第五届中国(重庆)国际塑料工业展览会

10月14-16日

重庆国际博览中心N7、N8馆

向您发出诚挚邀请!

3.jpg

*若有侵权,请联系组委会:023-60358611,我们将在24小时之内删除